Владимир Самохин

Прийдя учиться в СПТУ 34 в 1990—1993 гг. по профессии «Резчик по дереву», Владимир Самохин и не подозревал, что это станет отправной точкой для его будущей карьеры. Он был обычным студентом, который мечтал просто получить профессию и заниматься творчеством, любимым делом. После профессионально-технического училища, как и каждый гражданин, Владимир служил в вооруженных силах РФ, служил в г. Рязани в войсках ВДВ. Служба в армии дало жизненный опыт и уверенность.

В 1995 году после армии поступил в Калужский государственный педагогический университет им. Циолковского и параллельно начал свою педагогическую деятельность в родном училище, обучая студентов резьбе по дереву, в процессе работы довелось работать с ребятами с ограниченными возможностями здоровья, т. е. нарушение слуха и речи (глухонемые). Для общения Владимиру пришлось выучить язык жестов, мимику, интонацию.

В 1997 году Владимиру было предложено пройти обучение в Швейцарии «Столярное дело», опыт огромный получил педагог, видя и различия в обучении, плюсы и минусы. По завершении обучения в подарок он изготовил резную ложку, которая хранится в музее «Ложек Швейцарии». Набирая свой профессиональный педагогический опыт, Владимир хотел себя реализовать в различных сферах, отталкиваясь от начальной профессии, и в 2000 году, он решил заняться предпринимательской деятельностью. Выбрано было направление «Изготовление и реализация предметов декоративно-прикладного искусства», был зарегистрирован как ИП.

Время шло, все в стране постепенно менялось и жизнь вносила свои коррективы. Страсть постоянно к чему- то новому жила в душе. Это была не цифра и аналитика, а любовь к созданию чего-то удивительного. Поэтому в последующем Владимир решил построить кафе «Тарусское время», в котором есть история города, его жителей, а также предметы старины. Кафе украшают множество различных старинных часов.

Открытие кафе было в 2014 году, а до этого нужно было набраться опыта для предпринимательства в ресторанном деле. Получить начальные знания и умения помогла практика в Швейцарии, в Германии в 2017 году в ресторанном деле. В 2020 году Владимир отправился в Монако для обмена опытом с известным чемпионом кондитерского искусства Александром Селезневым.

В 2008 — 2013 гг. Владимир как православный человек принимал активное участие в восстановлении храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в деревне Истомино Тарусского района, где настоятелем является отец Андрей, так же выпускник в прошлом СПТУ 34.

Каждый раз Владимир не стоит на месте, находит себя и в других направлениях, так как и время не стоит на месте. В 2023 году он прошел курсы «Тактической медицины». Вскоре он понял, что может расширить свой бизнес, и в 2017 году открылось под руководством семьи Самохиных еще одно замечательное кафе «Доброе утро», которое тоже имеет свою изюминку оформления. Кафе находятся в центре города и их очень любят посещать как жители Тарусы, так и туристы.

В настоящее время Владимир Самохин является членом правления Тарусского купеческого клуба — некоммерческой организации, состоит во всероссийском обществе «Отцы России», возглавляет родительский комитет ТСШ № 2 города Тарусы.

Владимир не стоит на месте, его бизнес активно развивается, он понимает, что путь к успеху тернист и требует много труда. Но в этом есть своя прелесть, ведь каждое новое испытание делает его сильнее и мудрее. Он продолжает двигаться вперёд, вдохновляясь каждым днем и каждым человеком, которого он встречает на своем пути.

Мы искренне надеемся, что история нашего в прошлом коллеги, вдохновит вас на то, чтобы следовать своим мечтам. Не бойтесь пробовать что-то новое и делать шаги к своей мечте.