Международный День повара

23.10.2023

Отгадайте загадку:

Каждое его творенье —
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймёт.

Каждый знает — это повар. Пожалуй, это самая древняя профессия на Земле!

С 16 по 20 октября 2023 г. В Тарусском многопрофильном техникуме прошла предметная неделя по профессии «Повар, кондитер». Целых пять дней студенты участвовали в различных мероприятиях, посвященных поварской тематике: Открытый урок «Приготовление пирога на любой вкус «Четыре начинки» , викторина «Хочу стать поваром», изготовление буклетов «Любимые рецепты» и многое другое.

А рамках предметной недели студенты посетили дом -музей Н. Ракитского, где познакомились с его кулинарными находками, а именно книгой «Переработкой овощей и плодов в домашних условиях». Многими его рецептами мы пользуемся по сей день.

А еще будущие повара-кондитеры провели мастер -класс для дошкольников, посещающих объединение «Обруч» Тарусского дома детского творчества, в рамках акции «Шеф-повар». Малыши были в восторге!

А закончилась неделя даже очень «вкусно». Весь техникум лакомился вкусными пирожками и запивал их ароматным чаем. С праздником Вас и спасибо!!!

Международный День повара
Международный День повара
Международный День повара
Международный День повара
Международный День повара
Международный День повара
Международный День повара
Международный День повара
 
Международный День повара